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Restaurant Pacific
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Voici un grand classique de la cuisine thaïlandaise, un riz sauté au poulet. J’adore ce genre de petit plat asiatique vite fait et réconfortant, je vous avais d’ailleurs déjà parlé de mon amour des Pad Thai. Ici le gros avantage est l’utilisation de riz froid, ce qui accentue encore la rapidité de sa cuisson. Un soir de flemme, avec du riz déjà cuit au frigo, vous pourrez en 10 minutes préparer un vrai plat complet. Vous allez essayer ?

Pour 2 personnes :

-2 cuisses de poulet -2 bols de riz cuit froid (basmati) -1 échalote ou un petit oignon -1 c à soupe de sauce soja -1 c à soupe de Nuoc-mam ( sauce de poisson) -1 c à soupe de sauce Maggi -½ c à café de sucre -1 cm de gingembre pelé -1 tige d’oignon nouveau -1 oeuf

La préparation

-Commencez par émincez finement le gingembre

-Désossé le poulet et coupez la chaire en gros cube

-Pelez et émincez l’échalote

-Faites chauffer un wok ou une grande sauteuse a feu très vif

-Ajoutez y 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol

-Faites y revenir le gingembre jusqu’à ce qu’il commence à se colorer

-Ajoutez le poulet en même temps que les échalotes et laissez saisir 2 minutes

-Mélangez ensuite toute les 2 minutes, mais laissez le un peu accrocher

-Quand le poulet a un peu doré, ajoutez y le riz et mélangez de nouveau

-Ajoutez ensuite la sauce soja, le nuoc-mam, le sucre et du poivre

-Mélangez de nouveau et laissez « griller » de nouveau le riz pendant 2 à 3 minutes

-Ajoutez l’œuf dans la sauteuse et mélangez bien

-Laissez poser le riz 5 minutes dans la sauteuse afin d’aider le riz à se décoller

-Pendant ce temps là émincez le vert de l’oignon nouveau

-Répartissez le sur le riz et dégustez le immédiatement

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